• 1
  • 2
  • 3
  • 4
齐鲁青岛

齐鲁(青岛)所积极服务政府、推进法治建设

2017-05-25 07:46:15 浏览次数:0
? ? ?
? ? ? ?2017524日上午,原告姜某某诉被告青岛市公安局崂山分局、青岛市崂山区人民政府行政处罚一案在崂山区人民法院第三审判庭公开审理,该案实行3+4大合议庭制,合议庭由三名审判员、四名人民陪审员共同组成。

该案由山东省高级人民法院通过互联网向社会公开直播,作为被告的崂山区政府分管副区长、崂山公安分局分管副局长均出庭应诉,齐鲁所高级合伙人胡保刚律师做为崂山区政府的代理律师,与区政府法制办公室副主任共同代理了该案。

经过庭前质证和当庭审理,法院依法查明了案件事实、程序和法律适用等有关问题,休庭后,经过合议庭成员合议,恢复法庭审理,崂山区人民法院当庭宣判,驳回原告姜某某的诉讼请求。

除通过互联网直播外,崂山区人大还组织了辖区内政府机构的有关负责人、工作人员旁听了该案。休庭时,旁听的政府工作人员积极与胡保刚律师就涉案法律问题进行沟通,并直言通过旁听庭审,对处理行政事务、行使行政职权有了更深刻的感触,可谓上了一堂直观的法治课。

展开